Kartoffelecken

Kartoffelecken aus dem Ofen

(bitte nur machen, wenn eure Eltern dabei sind !!!)

 

Rezept für zwei Kinder

Kartoffeln mit essbarer Schalle     500G

Olivenöl                                              2 Esslöffel

Salz                                                      1 Teelöffel

Paprikapulver                                    1 Teelöffel

Knoblauchpulver                               Einen halben Teelöffel                     

                

 

Schritt 1:

Der Ofen kann schon mal vorgeheizt werden.

Kartoffeln waschen und wie auf dem Foto in kleine Spalten schneiden.

 

Schritt 2:

Olivenöl und Gewürze in eine große Schüssel und dann die Kartoffeln zugeben. Mit einem Löffel oder mit der Hand alles umrühren bis alle Kartoffelspalten mit dem Ölgemisch bedeckt sind.

Schitt 3:

Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelecken drauf verteilen. Vorsichtig das Backblech in den Ofen. Bei 200 Grad etwa 30 bis 40 Minuten Backen. Nach 30 Minuten kann schon mal geschaut werden ob sie durch sind. Aber Vorsicht, das Blech ist sehr heiß!

Wenn die Kartoffelecken leicht angebräunt sind, sollten sie durch sein.

Marie-Luise und das ganze Haus-Drei wünschen guten Appetit!